grey_beever (grey_beever) wrote,
grey_beever
grey_beever

Categories:

Призраки на фото накануне войны

Мне и раньше доводилось слышать объяснение, что малоюдность на старинных фото объясняется необходимостью большой выдержки. Мол пластина не успевала запечатлеть идущего быстро прохожего. Но вот рассматривая старый снимок я обнаружил некие мутные изображения человеческих фигур. На снимке изображен какой-то воинский ритуал на Соборной пристани порта Архангельск 14 июня 1914 года.

Особенно в центре снимка видно, что куда-то движутся туманные фигурки.




Куда идут фантомы за полтора месяца до начала Первой мировой? Почему они отпечатались не смазанно, как идущий медленно человек, а словно на моментальном фото? Я плохо разбираюсь в технике фото, может кто чего подскажет. И да, у меня старых фото много, но такое явление вижу впервые.
Tags: фантомы на фото
Subscribe

  • Мамин рассказ

    Про это мне расказала мама, когда не стало бабушки. Вообще-то в этой истории было два участника или, правильнее, участницы. Моя мама и её мама…

  • Что такое семга?

    Часто приходится слышать, что красной рыбе продавцы набивают цену, называя ее семгой. Семга - пожалуй одна из самых вкусных представителей рыбьего…

  • Циничное свинство или душевная глухота?

    Место происшествия - Архангельск, двор дома на перекрестке улиц Воскресенская-Тимме. Утром рано обнаружилась вот такая куча пиорогов и ватрушек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments